¿Somos lo que comemos?

Descripción de la actividad

Si miramos a nuestro alrededor seguro que encontraremos algún alimento de color verde: la manzana del desayuno, la lechuga en la ensalada para el almuerzo, o incluso helados y gominolas para la merienda, pero ¿quién está detrás de ese color verde? Todos hemos oído hablar alguna vez sobre la clorofila, incluso algunos sabrán que es el principal responsable del color verde en la naturaleza, como es el caso de la manzana y la lechuga. Sin embargo, el color verde también puede conseguirse de forma artificial en un laboratorio y usarse como colorante en algunos alimentos que de forma natural no tienen ese color, como en helados y gominolas. Estos alimentos, tanto los que contienen la clorofila natural como los que llevan añadido el colorante artificial son consumidos cada día por todos nosotros, desconociendo en gran medida qué efecto pueden tener en nuestro organismo. Por ello, es necesario estudiar en profundidad estas moléculas que dan color verde y entender cómo se comportan en el interior del cuerpo humano.

Centro
Instituto de la Grasa
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Otros
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Fechas actividad
  1. 02 de Noviembre 2021, de 00:00 a 00:00
  2. 14 de Noviembre 2021, de 00:00 a 00:00
Aforo
15
Contacto
Javier Sánchez Perona
Email contacto
Teléfono contacto
Acceso movilidad reducida
Si
Ponentes
Marta
Herera Jiménez