
Ciencia muy mini.
Se observará al microscopio diferentes tinciones de microorganismos inocuos presentes en alimentos como yogures, quesos y pan, identificando bacterias del ácido láctico (Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum, etc.), levaduras y otros microorganismos presentes en alimentos. Además, se preparará una placa Petri donde se verá el crecimiento de microorganismos en las manos antes y después de ser lavadas con agua y jabón y con etanol.
La ciencia de los alimentos
Taller destinado a la realización de experimentos caseros con alimentos y elementos cotidianos del hogar que permitan a los asistentes comprender diferentes propiedades y características de los alimentos que consumimos habitualmente en nuestra dieta.
La célula ¡qué chapa!
Mediante fichas y modelos de células, se dará a conocer a los asistentes cómo el cuerpo humano está formado por cientos células diferentes, con una estructura y una forma muy variadas. Tras esta primera interacción, se animará a los participantes a elaborar una célula con plastilina utilizando como soporte una placa de Petri o bien a dibujar una célula en papel para que, posteriormente, el personal investigador presente convierta
- 10 de Noviembre 2021, de 10:00 a 11:00
- 10 de Noviembre 2021, de 11:00 a 12:00
- 10 de Noviembre 2021, de 12:00 a 13:00
