El color verde de los alimentos procesados ¿es natural o es el resultado de la adición de colorantes?

Descripción de la actividad

La industria agroalimentaria se esfuerza en devolver la apariencia original a los alimentos verdes cuyo color se ve afectado negativamente por su procesado. Así mismo, los aditivos de color verde, naturales o sintéticos, son también ampliamente utilizados para impartir, restaurar o estandarizar el color, aumentando el atractivo visual de los alimentos preparados. Es también tendencia actual el uso de ingredientes alimentarios, como frutas, verduras o algas, cuyo efecto secundario es colorear. Los efectos adversos para la salud de los colorantes sintéticos y su nulo valor nutricional demandan nuevas investigaciones en colorantes verdes naturales. La clorofila es el pigmento verde natural por excelencia y es excelente para sustituir a los colorantes amarillos y azules artificiales, pero mantener su estabilidad es esencial en el diseño de productos alimenticios que contienen estos pigmentos verdes naturales.

Centro
Instituto de la Grasa
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Otros
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Fechas actividad
Aforo
15
Contacto
Javier Sánchez Perona
Email contacto
Teléfono contacto
Acceso movilidad reducida
No
Ponentes
Marta
Berlanga del Pozo