Alimentos procesados a alta presión: ¡menudo estrés!

Aforo completo
Descripción de la actividad
Durante el taller, se explicará en qué consiste el procesado de alimentos a alta presión y para qué se emplea en la industria alimentaria. Además, se llevarán a cabo una serie de demostraciones prácticas para entender los conceptos y principios físicos en los que se basa esta tecnología (presión hidrostática, compresibilidad, principio de Pascal, principio de Le Chatelier, entre otros). Los asistentes podrán ver cómo funciona un equipo de alta presión en el que se tratarán distintos tipos de alimentos. Después, se verán los efectos provocados por la presión, se explicará por qué se han producido estos efectos y se discutirán las distintas aplicaciones.
Centro
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Conferencias
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Público general
Fechas actividad
  1. 03 de Noviembre 2021, de 10:00 a 11:00
Aforo
15
Contacto
Unidad de Cultura Científica del ICTAN
Fecha de reserva
18 de Octubre 2021, a las 09:00
Acceso movilidad reducida
Si
Otros datos para la reserva

Debe hacerse la reserva a través del correo electrónico de contacto.

Ponentes
Laura
Otero