Controlando los contaminantes en los alimentos procesados

Aforo completo
Descripción de la actividad

En esta charla/taller los asistentes aprenderán por qué se forman determinados contaminantes al procesar los alimentos y qué implicación tienen sobre la salud. La actividad se centrará en el furano y la acrilamida, contaminantes químicos de procesado que todos, en mayor o menor medida, consumimos en nuestra dieta cotidiana, por ejemplo en el café, en las patatas fritas o en los cereales. Además, con un taller práctico, se explicarán algunos consejos para reducir la exposición a acrilamida y furano cuando cocinamos o consumimos determinados alimentos en nuestros hogares.

Centro
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Público general
Fechas actividad
  1. 03 de Noviembre 2021, de 11:00 a 12:00
Aforo
20
Contacto
Unidad de Cultura Científica del ICTAN
Fecha de reserva
18 de Octubre 2021, a las 09:00
Acceso movilidad reducida
Si
Otros datos para la reserva

Debe hacerse la reserva a través del correo electrónico de contacto.

Ponentes
Marta
Mesías