Cómo mejorar la salud ocular con una adecuada nutrición

Aforo completo
Descripción de la actividad

La importancia que los nutrientes tienen en la salud ocular y como seleccionar alimentos que permitan un suficiente aporte dietético es algo desconocido por gran parte de la población.

La ingesta de algunos componentes de los alimentos (principalmente de vitaminas C y E, zinc, luteína y zeaxantina, ácidos grasos omega-3), se han asociado con un menor riesgo de algunas enfermedades oculares, entre las que destaca la degeneración macular asociada a la edad. Por otra parte, algunos de dichos compuestos, tomados como complementos alimenticios, hacen mucho más lenta la progresión de esta enfermedad en sujetos en estadios iniciales.

Se explicará cómo seleccionar alimentos o complementos alimenticios según el estado de salud ocular y el objetivo perseguido.

Centro
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Conferencias
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Público general
Fechas actividad
  1. 12 de Noviembre 2021, de 12:00 a 13:00
Aforo
30
Contacto
Unidad de Cultura Científica del ICTAN
Fecha de reserva
18 de Octubre 2021, a las 09:00
Acceso movilidad reducida
Si
Otros datos para la reserva

Debe hacerse la reserva a través del correo electrónico de contacto.

Ponentes
Begoña
Olmedilla Alonso