Aforo completo

Descripción de la actividad
Durante la charla se repasarán los tipos de aceites disponibles comercialmente y sus diferencias nutricionales y sensoriales. Se ahondará en su composición para conocer los componentes que le hacen único y le proporcionan esas propiedades beneficiosas para la salud, además de su gran valor nutricional. Se presentarán los resultados de los trabajos científicos recientes más relevantes y que han puesto de manifiesto los beneficios del aceite de oliva en salud. Los argumentos teóricos se complementarán con el desarrollo de una cata de aceite de oliva, para aprender a reconocer los atributos positivos de un buen aceite y elegir con acierto de acuerdo a los gustos personales o necesidades.
Centro
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Público general
Fechas actividad
- 02 de Noviembre 2021, de 11:30 a 12:30
Más información
Aforo
20
Contacto
Unidad de Cultura Científica del ICTAN
Email contacto
Fecha de reserva
18 de Octubre 2021, a las 09:00
Acceso movilidad reducida
Si
Otros datos para la reserva
Debe hacerse la reserva a través del correo electrónico de contacto.
Ponentes
Raquel
Mates Briz
Tatiana
Pintado del Campo